Michael Fassbender
ИМЯ: Сет, Сетх, Сутех, Сута, Сети; | ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ: Египетский пантеон; |
ИНФОРМАЦИЯ О ПЕРСОНАЖЕ:
- Сет - Бог ярости, песчаных бурь, разрушения, хаоса, войны и смерти.. Первоначально почитался как «защитник солнца-Ра», покровитель царской власти, его имя входило в титулы и имена ряда фараонов. Сет был единственным из всех, кто способен одолеть во тьме змея Апопа, олицетворяющего мрак и жаждущего поработить Ра в тёмных глубинах подземного Нила;
- С течением времени культ Сета претерпел значительные изменения и Сет стал олицетворением мирового зла, главным антагонистом, отрицательным персонажем;
- Планета Меркурий считалась небесным образом Сета — «Сет в вечерних сумерках, Бог в утренних сумерках». Цвет Сета — рыже-красный, подвластная сторона света — юг;
- Сет был младшим сыном богини неба Нут и бога земли Геба. Являлся братом Осириса, Исиды и Нефтиды, для последней он также был мужем. Есть версия, по которой он был рождён в районе города Су (оазис Файюм). Согласно Гелиопольской космогонии, Сет родился, выскочив из бока матери-Нут. День его рождения — третий предновогодний — считался несчастливым для всего Египта, в этот день старались не делать практически никаких важных дел;
- Существует множество соответствий Сета в других языческих культах;
- Согласно мифологии, Сет завидовал своему старшему брату – Осирису, который царствовал над Египтом и в конце концов, убил его, разбросав части его тела по стране. Осириса по частям собрали сестры, Анубис запеленал и забальзамировал его, после чего Исида зачала от него сына, который в конечном итоге стал главным противником своего дяди. По легенде, Сет и Гор бились восемьдесят лет, в результате чего Гор одержал победу и стал править Египтом, а Сет, по одной из версий, отправился в изгнание – на юг, постепенно став олицетворением зла, песчаных бурь, ярости и смерти;
- Переход от защитника Ра в его странствиях в ночной ладье, к персонификации мирового зла был постепенным. Даже когда возник миф об убийстве Осириса и битве с Гором, Сет еще какое-то время почитался повелителем южных областей Египта, Богом воинской храбрости и доблести. Затем, после возвышения культа Гора, Сет приобрел свои конечные черты, сделавшие его злом во всех отношениях;
ОТНОШЕНИЯ И ПЛАНЫ НА ИГРУ:
Мой безупречный брат, мой яростный супруг, страх всего Египта и гибель всего, что тебе претит. Мы не виделись уже десятки веков, потому что после твоего поражения в битве с Гором, ты не желал видеть подле себя никого и прогнал даже меня, всегда следовавшую за тобой, всегда исцеляющую твои раны, всегда поддерживающую тебя и всегда защищающую. Сколько боли нам принесли твои амбиции, сколько ужаса мы пережили из-за твоего желания потягаться с Осирисом.
Или боялась лишь я одна?
Боялась я и когда уходила. Не тебя, но за тебя. За твое будущее, за то, что станет с тобою с течение неумолимого времени в изгнании на юге страны. Но я не могла противиться твоему желанию, потому что к тому времени меня тяготила вина. Вина за все, что случилось в Египте, вина за то, что произошло между тобой и Осирисом, вина за то, кем ты стал. Мне казалось, что поступи я иначе и всего этого бы никогда не произошло. Я отправилась в добровольное изгнание, пока ты опускался в пучины собственного гнева, ненависти и нетерпимости. Из защитника Ра ты медленно, но верно превращался в того, кем тебя считали в местах, где славили Гора. Сколько ты оставался Богом воинов и мужества? Сколько ты был повелителем пустынь и песчаных бурь? Мне неизвестно. Но ты сам, собственными руками сделал свое имя и добился того, чтобы тебя начали считать совершенным злом, лишенным всякой чести. Об этом мне уже не довелось узнать, потому что, покинув Египет задолго до смены верований, я более никогда не возвращалась туда. Мое имя стерлось из истории гораздо быстрее ваших, но мне было все равно. Меня тяготили тысячелетия вашей войны, пролитой крови, жестокости, распада и разложения моей собственной семьи. Что тяготило тебя? Мне неизвестно. Я всегда была твоим утешителем. Я всегда понимала тебя и если не принимала, то смирялась со всеми твоими поступками, даже когда твоя жестокость была направлена против меня. Но покинув Дуат и Поля Иалу, я больше никогда в них не возвращалась и никогда тебя не видела. Может быть, ты искал меня. Может быть, и нет. Но в то время, как я проживала сотни человеческих жизней, ты лелеял свою злость и желание взять реванш. В 2017 году твой час пришел.
Я помню тебя совсем другим.
Из четырех детей наших родителей, я была младшей. Замыкающей частью цикла, окончательной точкой, безапелляционным концом. Я помню ребенком себя, но тебя всегда знала уже взрослым. Время для Богов эфемерно и не столь неумолимо, сколь для людей, но сейчас мне мнится, что я и впрямь помню себя девочкой, которая боялась плыть в ночной ладье вместе с Ра, думая, что меня сожрет гигантский Апоп. Так и случилось бы, возможно, даже не единожды, если бы ты не вызвался защитником. Защитником Ра, конечно, но тогда мне казалось, что ты сделал это для меня и ради моей защиты, потому что наш великий предок успешно мог защитить себя сам. С тобой мне и впрямь было не так страшно. Я была привязана к тебе. Я была привязана ко всей своей семье. Теперь мне кажется, что и любовь для Богов эфемерна и незначительна, а потому я не говорю, что любила вас, но я ощущала себя целой лишь в единстве с тобой, Исидой и Осирисом. Я знаю, это всегда злило тебя. Злило, что я обнимаю не только тебя. Злило, что я хотела играть в садах и с нашим старшим братом тоже. Злило, что я разделяю радость и печаль не только с тобой.
Это ли не было началом конца?
Ты всегда был амбициозен и вспыльчив. Я всегда могла усмирить твой гнев и облегчить твою боль. Причастная целительству, я залечивала твои раны. Я заботилась о тебе, будучи сестрой и будучи уже твоей супругой. Со временем так случилось, что достучаться до тебя более не мог никто. Порой ты срывался и на меня тоже. Я принимала тебя любым, хотя и не понимала мгновения, когда Апоп сумел извратить твою суть и направить тебя по пути, который, в конечном счете, приведет нас обоих в бесконечную тьму. А быть может, Апоп был ни при чем и это сама судьба решила за нас? Я не верю в судьбу, Сет. Я верю в свободный выбор. Особенно, когда мы говорим о Богах.
У нас не было детей. Я знаю, что ты злился на меня и за это тоже. Быть может, со временем ты стал бы ненавидеть и меня, но я была единственной, кто разделял твои мысли и мирился с твоими поступками даже если тебя осуждал весь пантеон. Я никогда не была тебе движущей силой, но я всегда была той, к кому ты мог прийти, рассказать все и не получить осуждения, неприятия, или страха. Вопреки всему, я не боялась тебя до самого нового времени, когда узнала, что ты собрал Легион в противовес Совету. Быть может, для нас всех было бы лучше, если бы я безмерно боялась тебя уже тогда. В таком случае, я не совершила бы то, что для меня было едва ли не игрой на грани нормы, а для тебя предательством. Я бы не разделила ложе с нашим братом – Осирисом. А ты бы ничего не узнал многими годами позже, когда наш с ним сын уже будет жить под началом Исиды и под ее же защитой.
Я никогда и никому не раскрою отвратительные подробности того чудовищного конфликта, который произошел между нами, когда ты обо всем узнал. Я впервые не видела за тобой своего брата и я впервые увидела твои глаза такими, какими их описывали египтяне – алыми от гнева и переполняющей тебя ярости. Я испугалась? Да. Я пострадала от твоей руки? Да. Я молила тебя о прощении? Да. Я на коленях просила тебя не трогать моего сына? Да. В те страшные часы я пережила все годы твоего гнева, который ты ни разу не направил на меня. Это было справедливо и я это признавала. Я сносила каждое твое оскорбление, каждую угрозу и каждый удар. Потому что ты был мне дорог и мне было проще принять это, чем то, что ты мог причинить зло кому-то еще. Но, конечно, твой гнев на меня утих после затяжных часов скандала и ты ушел. Но это был не конец.
Весть о смерти Осириса я узнала из твоих уст. Прошло достаточное количество времени после того, как ты узнал об измене и потому я не могу сказать, было ли это порывом ревности и стала ли моя измена последней каплей. Ты сам пришел и поведал мне об этом, хохоча как безумный, и утирая кровь и грязь с лица складками моего платья. Тебе не было нужды ничего говорить, потому что я все могла узнать сама при помощи своего таланта пророка, но ты говорил, а я слушала тебя и задыхалась. И я не знаю, что больше пугало меня: то, что наш брат мертв, или то, какая расплата настигнет тебя за это рано или поздно.
Осирис был мне дорог. Точно так же как ты и Исида. И я не могла остаться в стороне. Я собирала части его тела и оплакивала его наравне с его женой, хотя знала, что ты будешь зол. Что ж, к тому времени это стало перманентным твоим состоянием, и я не в силах была больше испытывать страх. Осирис был собран в мумию и Исида зачала от него сына. Сына, который глазом своим воскресит нашего старшего брата, станет его наследником и победит тебя в восьмидесятилетней битве.
Сторонники Гора и Осириса возликуют, а ты отправишься на юг. Следом за тобой отправлюсь и я, хотя ты был холоден ко мне еще до битвы и желал лишь одного: рождения наследника, которого я так и не смогла тебе дать. Ты прогнал меня. Ты не хотел меня больше видеть. Много слов было сказано и много часов мы провели в беседе, которая стала для нас последней. Я ушла, следуя твоему желанию, хотя я всегда была рядом. Конечно, я не отправилась к Исиде с Осирисом и не радовалась их победам. Я просто исчезла из Египта насовсем. Моим искуплением было изгнание и жизнь смертной, в которых я вселялась раз за разом, забывая весь тот кошмар, что сопровождал меня всю жизнь.
Со временем я забыла об Осирисе, Исиде, Горе. Не забыла только о тебе, потому что страх за твое настоящее и будущее пугал меня больше прочего. Порой я созерцала в видениях то, что ты делаешь и появлялась в тени твоей комнаты, не решаясь выйти на свет. Со временем я перестала делать и это.
Я клялась себе оставаться в стороне до самого конца времен, или моего собственного. Я проживала жизни смертных то в одной точке земли, то в другой и не находила причин, чтобы выйти из тени. А затем до меня донеслись слухи о создании Легиона и его отце-основателе. Я так же знала, что частью Совета был Осирис. И это пахло очередной вашей войной. Я оставалась в стороне тысячелетия и бесчисленное множество веков. Но я не смогу остаться в стороне дальше и вновь встану между вами, потому что никогда не позволю повториться событиям, которые нам всем уже довелось однажды пережить.
СМЕНА ВНЕШНОСТИ И ИМЕНИ:
Вариацию имени Вы можете выбрать абсолютно любую. Что касается внешности, то я безразлична к Фассбендеру, но на мой взгляд, некоторые исходники из «Макбета» просто великолепны и весьма соответствуют образу и характеру Сета. Я приложу еще гифок, и если после них Вы пожелаете внешность все же сменить и предложите приемлемую альтернативу – я не стану противиться смене;
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Я прекрасно понимаю насколько важен персонаж и в сюжетных рамках всего проекта, и в египетском пантеоне в частности, поэтому, если заданная сюжетка не приглянется вам и отношения между персонажами будут претить Вашему видению образа Сета – мы можем все обсудить, скорректировать в соответствии с Вашими усмотрениями. Мне нравится идея неторопливой негативной динамики, когда Сет не сразу становится персонификацией всего мирового зла, а сходит к этому с течением времени, руководствуясь событиями собственной жизни, почерпнутыми из мифов. Но это в основном потому что я тяготею к нездоровой драме и Вы совсем не обязаны со мной соглашаться xD
Я пишу объемные посты от третьего лица. Когда все в порядке – часто. Не обделена сюжетными идеями, довольно гибкая в плане игры. Приходите, я буду рада.
СВЯЗЬ С ВАМИ:
личные сообщения, гостевая книга.